Training Manajemen Administrasi Rumah Sakit

TRAINING MANAJAMEN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT

PENGANTAR TRAINING MANAJEMEN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT

Rumah Sakit secara umum   merupakan organisasi yang melalui  tenaga medis profesional yang terorganisir serta sarana  kedokteran yang permanen  menyelenggarakan pelayanan kedokteran, asuhan keperawatan yang berkesinambungan, diagnosis  serta pengobatan penyakit yang diderita oleh pasien. Beradaskan  Kotter (1983) definisi rumah sakit adalah merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan atau jasa kesehatan, berbagai faktor mempengaruhi perkembangan RS, antara lain; teknologi, epidemiologi, demografi, sosial ekonomi, faktor kebutuhan masyarakat terhadap mutu pelayanan dan peraturan, serta faktor kebijaksanaan pemerintah yang berlaku.

Rumah sakit sebagai salah satu fasilitas kesehatan memiliki peran yang strategis dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Peran strategis ini harus berjalan sesuai dengan perkembangan jaman dan untuk mengantisipasi persaingan tingkat dunia. Persaingan antara rumah sakit atau berkembangnya ilmu kedokteran harus diimbangi dengan sistem Administrasi Rumah Sakit yang baik untuk tercapainya tujuan dari pelayan kesehatan yaitu pemerataaan kesehatan dan peningkatan derajat kesehatan dalam masyarakat.

Berbagai jenis Rumah sakit yang dibagi dalam beberapa kategori masing-masing diantaranya Menurut pemilik : pemerintah, swasta; menurut filosofi yang dianut: profit hospital dan non profit hospital; Menurut jenis pelayanan yang diselenggarakan : General Hospital dan Specialty Hospital dan Menurut lokasi (pemerintah) : pusat, provinsi dan kabupaten. Oleh karena itu DISI Training Center & Consultant Rumah Sakit ingin mengadakan Training Manajemen Administrasi Rumah Sakit selama dua hari yang bertujuan untuk membantu SDM Rumah Sakit yang ada di Indonesia.

TUJUAN TRAINING MANAJEMEN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT

Tujuan yang akan didapatkan setelah menyelesaikan program Training Administrasi Rumah Sakit, yaitu diharapkan peserta mampu:

• Mengetahui sejarah perkembangan Rumah Sakit.
  • Mengetahui landasan hukum tentang Rumah Sakit di Indonesia.
  • Memahami definisi, fungsi, ruang lingkup, jenis dan klasifikasi Rumah Sakit.
  • Mengetahui bagian dan struktur dalam organisasi Rumah Sakit.
  • Memahami proses penyelenggaraan administrasi Rumah Sakit.

MATERI TRAINING MANAJEMEN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT

• Pengantar Administrasi Rumah Sakit
  • Unsur Administrasi Rumah Sakit
  • Manfaat Administrasi Rumah Sakit
  • Ruang Lingkup Administrasi Rumah Sakit
  • Perbedaan Administrasi Rumah Sakit dan Manajemen
  • Manajemen Mutu Klinis Rumah Sakit
  • Manajemen Keperawatan Rumah Sakit
  • Manajemen SDM Rumah Sakit
  • Manajemen Keuangan Rumah Sakit
  • Manajemen Fisik Rumah Sakit
  • Manajemen Logistik dan Obat Rumah Sakit
  • Manajemen Asuransi Kesehatan
  • Manajemen Pemasaran Rumah Sakit

PESERTA TRAINING MANAJEMEN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT

Training Manajemen Adminstrasi Rumah Saki sangat dianjurkan diikuti oleh mereka yang menjabat sebagai Direktur RS, Dokter, Dept. Diklat dan SDM rumah sakit, Ka. Perawat, Ka. Instalasi Farmasi, Ka. Logistik dan Team Ahli keperawatan rumah sakit

Training ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok

• 2 hari ( efektif 8 jam) Mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB (Publik / In House Training Online)

ADMINISTRASI

• Rp. 4.250.000; /peserta ( belum termasuk akomodasi penginapan)

• Rp. 3.500.000;/1-3 peserta
  • Rp. 3.250.000;/4-5 peserta

• Rp. 12.000.000; untuk maksimal 10 peserta
  • Rp. 15.000.000; untuk maksimal 20 peserta
  • Rp. 20.000.000; untuk maksimal 30 peserta

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit , Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dilaksanakan di hotel berbintang.

• info@disitrainingcenter.com
  • disi.training.center@gmail.com

• 0812 8457 4848 (WA)
  • 0815 1934 3986